您好,黄石市港口物流发展中心欢迎您!今天是
加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

深刻领会习近平总书记“七.一”讲话 的创新意义

发表日期:2021-08-13    文章来源:机关党委

8月12日,市港口物流发展中心开展习近平总书记“七.一”重要讲话精神专题宣讲活动,邀请市委宣讲团成员、湖北师范大学马克思主义学院院长周青山教授为市港口物流发展中心和市体育事业发展中心全体党员干部专题辅导宣讲。

周青山教授以《深刻领会习近平总书记“七.一”讲话的创新意义》为题,从庄严宣示、党史主题、光辉历程、伟大成就、建党精神、宝贵经验、寄予期望、发出号召等几个方面说明习近平总书记”七.一“重要讲话是马克思主义纲领性文件;是不忘初心牢记使命的政治宣言;是以史为鉴开创未来的行动指南。周教授从理论基础、思想统一,马克思主义与中国具体实践相结合、马克思主义与优秀的中华传统文化相结合这个角度,诠释了习近平总书记讲话中“中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好?归根到底因为马克思主义行”创新意义。周青山教授还对总书记讲话中提出的“中国式现代化新道路、人类文明新形态”等新思想、新观念、新论断做了详细分析和解读。

市港口物流发展中心党组书记主任张恩强、党组成员副主任刘小敏、李三盾、张锐,和中心党员干部参加了学习。


         (图文:乐俊伟)