您好,黄石市港口物流发展中心欢迎您!今天是
加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

黄石市政府俞远汉副市长一行赴舟山洽谈两市江海联运合作

发表日期:2021-07-26    文章来源:多式联运分中心

为深入推进黄石市与舟山市江海联运合作,推动黄石港口城市建设,促进多式联运发展,7月21日我市副市长俞远汉带领市交通局、市港口物流发展中心、市发改委、市港务集团、黄石新港港口公司等一行赴舟山市就两港相关业务合作、江海联运信息互联互通等事宜进行沟通洽谈。

上午考察组参观了舟山江海联运数据中心,舟山市港航事业发展中心副主任锁旭东分别从宁波舟山港基本概况、“十三五”江海联运建设成效、“十四五”江海联运重点工作等三个方面介绍舟山港情况。下午座谈会上宁波舟山港舟山港务公司总经理叶永清介绍关于粮食、矿石江海直达运输业务开展情况,以及两港合作建议。期间,市政府副市长俞远汉与舟山市政府副市长毛江平会面,副市长俞远汉向舟山副市长毛江平介绍了黄石的基本情况、区位优势以及两市合作的广阔前景,并围绕开展江海直达运输业务、推进大宗商品战略储备基地建设、推进两地江海联运信息互联互通等方面进行了深入会谈。

考察组此行向舟山市政府表达了积极合作的意愿,希望双方在开展江海直达准班轮运输和两港业务合作形成共识,达成战略合作。

    考察组一行还深入老塘山港区码头进行实地调研。


                                                                                                             (图文:何娟)