您好,黄石市港口物流发展中心欢迎您!今天是
加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

市港口物流发展中心召开2021年上半年工作总结会

发表日期:2021-07-12    文章来源:办公室

7月7日上午,中心2021年上半年工作总结会在11楼会议室召开,中心班子成员出席会议,会议由中心党组成员、副主任、二级调研员罗刚主持。

会上,首先对荣获市级“五一劳动奖章”的陈冬林同志颁奖,肯定其甘于奉献、踏实干事的劳模精神,随后多式联运分中心、发展科、政策法规科三个部门做了交流发言。

中心党组书记、主任张恩强对上半年工作进行了总结回顾,对下半年工作进行了安排部署。上半年,中心围绕我市现代港口城市建设战略,以服务新港为主战场,以多式联运为核心,以开发航运建设为重点,以优化奖补资金兑现为抓手的工作思路更清晰,紧抓六个方面的重点工作:一是打造多式联运新格局;二是航运发展取得新进展;三是各项奖补政策优化取得实效;四是招商引资推进有力;五是重点港口物流项目建设稳步推进;六是十四五”规划编制及专题研究有序开展。同时张恩强分析了当前存在的问题和不足,要求各部门下半年按照中心的安排部署,在八个方面开拓进取、狠抓落实。一是要着力发展多式联运,推进舟山-黄石海进江业务开展,打造黄石粮食、矿石中转储运基地,推动黄石新港向贸易港转型;二是要着力培植壮大黄石航运业,积极对接市交投集团组建航运公司;三是要着力推进“十四五”规划实施和重点项目建设;四是要着力抓好招商引资,积极推动黄石传化诚通公路港、深圳盐田拖轮有限公司、上海泛亚、宁波舟山港、山西民营煤矿企业在黄投资;五是着力提升奖补政策兑现时效,进一步优化和用好港口物流支持政策;六是着力培育市场主体,壮大港口物流企业;七是着力加强党建工作,持续做好党史学习教育活动;八是着力加强内部管理。

最后张恩强强调,全体干部职工要认真领会会议精神,统一思想、提高认识,以只争朝夕的拼搏劲头、奋发有为的精神状态,对标对表、善作善成,确保全面完成今年各项目标任务。

                                                                                                       (图文:许欣)