您好,黄石市港口物流发展中心欢迎您!今天是
加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

2021年3—5月份航线奖补政策兑现初审 圆满完成

发表日期:2021-07-05    文章来源:新港园区分中心

市港口物流发展中心(下称中心)新港园区分中心(下称分中心)认真落实国际直航江海联运等航线奖补政策初审工作要求,6月30日前完成了相关港航企业关于国际直航江海联运等航线奖补政策的受理及初审工作。

今年年初,中心决定由新港园区分中心负责《市人民政府关于调整完善国际直航江海联运等航线奖补政策的通知》(黄政发【2019】18号)政策兑现的初审工作。根据文件要求,今年6月25号是相关企业申报2021年3—5月奖补的截止日,为充分发挥奖补政策对黄石航运市场扶持培育作用,保障企业的合法权益,接到任务后,分中心以“高效办好一件事”原则,组织工作人员加强对奖补政策学习熟练掌握相关政策条款。与此同时,积极到港口物流企业进行政策宣传,告知奖补申报事宜,并听取企业意见建议。6月24日,分中心受理了上海泛亚航运有限公司、武汉中远海洋集装箱运输有限公司黄石分公司2家公司的申报奖补材料,为确保初审准确无误,分中心对每项奖补申报初审都落实责任人,同时要求各责任人相互之间按照文件中关于奖补条件、奖补标准、奖补对象的要求交叉检查审核,对把握不准的内容及时和中心政策法规科联系沟通,并报分管领导审核。6月29日,2021年3-5月份航线奖补政策初审全面完成,并于当日将相关材料转呈中心政策法规科复审。

    下一步,新港园区分中心将在百年建党伟业精神的指引下,密切配合做好奖补政策优化流程,积极探索实践“无申请兑现”,高效服务新港园区港口物流业发展,为推进黄石现代港口城市建设作出积极的贡献。

                                                                                                (文:甘棠)