您好,黄石市港口物流发展中心欢迎您!今天是
加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

黄石市港口物流发展中心举办帮扶责任人培训会

发表日期:2020-06-24    文章来源:政工科

石市港口物流发展中心举办帮扶责任人培

    6月18日,为进一步提升黄石市港口物流发展中心精准扶贫帮扶干部工作能力,切实履行结对帮扶责任,助推脱贫攻坚,打牢全面建成小康社会基础,黄石市港口物流发展中心组织全体帮扶责任人在集会村现场举办精准扶贫帮扶责任人培训会。

    会上,党组成员、副主任、驻集会村扶贫工作队队长金卫兵同志传达了上级有关扶贫文件精神和要求,从人均纯收入、义务教育、基本医疗、安全饮水、住房安全、产业培育、最低生活保障、政策宣讲、帮扶责任等方面进行现场培训,并现场解答帮扶干部疑问。结合上级要求,党组成员、副主任罗刚同志对“一感一度一率一评价”工作进行了宣讲,并对集会村干部群众及帮扶责任人开展了“一感一度一率一评价”测评。党组书记、主任王之天同志对帮扶责任人提出三点要点:一是提高政治站位,强化帮扶责任;二是做好“四个清楚”,巩固脱贫攻坚成效;三是抓紧补齐扶贫短板,确保脱贫验收。