您好,黄石市港口物流发展中心欢迎您!今天是
加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 核心业务 > 重点企业

立足服务 多措并举 撑起物流企业度汛“防护伞”

发表日期:2020-07-22    文章来源:政工科

7月以来,长江中下游正式进入梅雨期,“凶猛”的梅雨带来了不小的汛情,经过7轮强降雨,水位迅速攀升。在严峻复杂的防汛形势面前,湖北省启动防汛Ⅱ级应急响应,全省防汛工作已经进入战时状态、关键时候,黄石市港口物流发展中心积极有序应对,综合物流分中心第一时间对全市重点物流企业防汛情况进行摸底,及时提醒企业做好防汛准备,做好防汛应急预案。

根据全市重点物流企业汛期摸排情况,综合物流分中心积极落实包保责任制,主动作为。针对汛情严重并提出诉求的湖北联海食品集团有限公司(黄石市黄石港区鄂黄路56号)的积水问题,包保责任人向市防汛指挥部了解相关情况,并提交《关于恳请解决联海集团公司积水问题的请示》随后再次向市防汛指挥部了解最新进展,经过多次协调联动,目前已通过黄石港区防汛指挥部流转交办黄石港区建设局进行处理另一方面,由于诚通传化公路港物流股份有限公司是招商引资来黄企业,对黄石本土相关情况不甚了解,包保责任人积极协调,搜集防汛物资供应采购渠道。此外,针对调研时捷利物流园提出园区排水难的问题在包保责任人的多番努力下,目前已得到妥善解决,最终协商决定由路桥公司负责在降水量大时加水泵抽水。

    接下来,中心将进一步落实包保服务责任制,切实提升服务质量和工作水平,加大摸排力度,聚焦企业难点,赢得企业信任,推进黄石物流行业进入快车道。